GetränkeherstellerIn


GetränkeherstellerInnen sind mit der Produktion alkoholfreier Getränke wie Limonaden, Säfte und Mineralwässer befasst. Sie bereiten Obst und Gemüse vor, pressen Säfte aus, bereiten das Wasser auf, setzen je nach Rezept Zucker, Fruchtkonzentrate, Aroma- und Geschmacksstoffe zu - die meisten Schritte in der Herstellung laufen vollautomatisiert ab. Daher überwachen GetränkeherstellerInnen während des Produktionsprozesses die elektronisch gesteuerten Maschinen und Anlagen. Sie erledigen die Abfüllung der Getränke in Flaschen, die Etikettierung und das Einschlichten der Flaschen in Kisten.
GetränkeherstellerInnen sind in den Produktionshallen der Getränkeindustrie beschäftigt und arbeiten im Team mit ihren KollegInnen und Hilfskräften (z. B. LagerarbeiterInnen) sowie mit anderen Fachkräften, wie z. B. mit LebensmitteltechnikerInnen und ChemikerInnen.

Zugehörige Branchen

© BIC.at