Grünwalderhof mitten in der Natur_klein

Hotel Restaurant Grünwalderhof - J. u. H. Ribis GmbH

WILLKOMMEN AM GRÜNWALDERHOF

Bei uns dreht sich alles um Sie. Deshalb werden Sie auf den folgenden Seiten das Hotel, das Restaurant und die Umgebung so nah wie möglich sehen. Schauen Sie sich mit ein wenig Phantasie und viel Vorfreude die Website vom Grünwalderhof an: www.gruenwalderhof.at. Unvergessliche Augenblicke sind garantiert.

ECHT, URSPRÜNGLICH und TRADITIONELL
Das ***Hotel Grünwalderhof, 1.026 m Höhe, liegt romantisch eingebettet in Wiesen, auf dem Sonnenplateau oberhalb der Olympiastadt Innsbruck und am Fuße des Patscherkofels. Umgeben von atemberaubender Tiroler Bergwelt, am Rande des Naturschutzgebietes Rosengarten wird Ihr Urlaub in erholsamer und kraftgebender Atmosphäre einzigartig. Das Haus bewahrt stilvoll Tiroler Tradition: Über schöne große knarrende Holztreppen und verwinkelte Gänge gelangen Sie in die oberen Stockwerke zu den Zimmern - einen Aufzug gibt es nicht. Türen, Türklinken, die einzigartigen Zimmerschlüssel und viele weitere Details sind wirklich noch von früher. Manche Gäste sagen: "Wir fühlen uns wie in einer Zeitkapsel, in einem charmantem Haus, in dem die Zeit stehen geblieben ist." Modernen Lifestyle finden Sie bei uns nicht, wenn man den W-LAN-Zugang davon ausnimmt.

„Grüß Gott, schön dass Sie da sind!“ 

TRADITION & ATMOSPHÄRE

Tradition vereint in und mit der Natur und das ganz nah oberhalb der Landeshauptstadt Innsbruck. Der Grünwalderhof wird bereits um 1550 urkundlich als gastliches Haus erwähnt. Die Lage an der alten Römerstraße ist verkehrsgünstig und wurde schon früh von Nord-Süd-Reisenden als Erholungsort aufgesucht.

Unter anderem transportierte man früher Salz aus der Haller Saline, den Grünwalderhof passierend, über den Brenner in den Süden. Für die Eigentümer, Grafen von Thurn und Taxis, ehemals Generalerbpostmeister von Tirol, war das Haus über viele Jahre Jagdansitz. Es wurde 1929 von den Grafen Thurn Valsassina und Taxis zum Hotel ausgebaut. Der bayrische Maler Gotthard Bauer stattete Außenfassade, Stuben und Gänge mit besonders schönen Fresken aus.

„Die Brüder Janetto und Francesco dei Tasso gründeten 1490 im Auftrag des römisch-deutschen Königs und späteren Kaisers Maximilian I. das europaweite Postwesen. Die Nachfahren betrieben die Kaiserliche Reichspost als erbliche Generalpostmeister von Brüssel aus, ab 1701 von Frankfurt am Main und ab 1748 von Regensburg aus.“

AUSFLUGSZIEL & HOTEL

Der Grünwalderhof ist mit seiner zentralen Lage in Nordtirol im Sommer und im Winter ideal für Tages- und Mehrtagesausflüge. Die Vitalregion des südöstlichen Mittelgebirges lädt Sie ein, dem Alltag zu entfliehen, zu sich zu finden und zu entschleunigen. Genießen Sie atemberaubende Bergpanoramen aus imposanten Gipfeln, malerischen Tälern und Flusslandschaften, klare Naturseen, wildromantische Bäche und bunt blühende Wiesen, die sich zu einer idyllischen Atmosphäre zusammenfügen. Im Sommer wie im Winter erweist sich die Umgebung als ein echtes Urlaubsparadies. Naturliebhaber kommen hier ebenso auf ihre Kosten wie Sportler, Wanderer und Erholungssuchende - sei es beim Skifahren, Rodeln, (E-)Biken oder Sonnenbaden. Am Abend wartet Innsbruck, die Tiroler Alpenhauptstadt, mit einer Menge Abwechslung.

TIROLER WIRTSHAUS

Der Grünwalderhof ist Mitglied im Verein Tiroler Wirtshauskultur. Die grundlegendsten Elemente der Initiative:

  • die Liebe zur Tiroler Kost
  • die Frische der verwendeten Produkte aus Landwirtschaft, Gewässern und Wäldern
  • das besondere Augenmerk auf authentische Atmosphäre und Architektur

Mit seinem großen Saal, den gemütlichen Stuben und Erkern bewahrt stilvoll Tiroler Tradition. Dies gilt in unserem Tiroler Wirtshaus selbstverständlich auch für die Auswahl von frischen regionalen und saisonalen Produkten: Das Schweinsbratl und das Milchkalbl stammen aus Neustift im Stubaital, ebenso wie das Marend, das aus Speck, Graukäs und Bauernbrot besteht. Käse und Butter sind von der Schlicker Alm. Unser Bauer aus Thaur bringt Radieschen und Salat. Schnittlauch und Kräuter kommen aus dem eigenen Garten des Grünwalderhof. Gern verzichten wir auf Erdbeeren in den Wintermonaten. Sicher haben wir aber Moosbeeren, wenn Sie frisch von den Bergen des nahen Stubaitals zu holen sind – und eben das schmecken Sie auch! Unsere Weinkarte bietet Weine von namenhaften österreichischen Winzern, ergänzt durch Raritäten aus Südtirol und Italien.

KÜCHE & WEINE

Der Grünwalderhof überzeugt nicht nur durch die atemberaubenden Aussichten und Landschaften, sondern auch durch die herzhafte und traditionelle Küche. Das Angebot ist jeweils saisonal- und marktabhängig. Wir bieten Ihnen auf unserer Tageskarte regelmäßig ein wechselndes Angebot an, welches Sie nicht auf unserer Standardspeisekarte finden. Die beliebtesten Speisen unserer Gäste sind eine Rindssuppe mit Kräuterfritatten oder eine Kaspressknödelsuppe, das Wiener Schnitzel vom Kalb mit Röstkartoffeln und unsere Moosbeernocken. Die Erdäpfelblattl‘n können Sie herzhaft mit Specksauerkraut oder süß mit Preiselbeeren und Staubzucker probieren.

Wir verwöhnen Sie aber auch mit einem Entrecôte vom heimischen Almochsen, mit einem ausgezeichneten Tafelspitz oder aus den heimischen Gewässern die Bachforelle. Unsere typische Tiroler Küche, ergänzt mit kleinen italienischen Schmankerln laden zum genüsslichen Dinieren ein. 

Dazu bieten wir Ihnen eine große Auswahl vorzüglicher Weine von renommierten Winzern aus den wichtigsten Weinbauregionen Österreichs, Italiens und Amerikas an. Im erweiterten Kreis der Familie Ribis gibt es die Privatkellerei VINORIBIS. Hier wird ein spannendes Sortiment mit rund 400 Weinen mit Schwerpunkt Österreich geboten. Aber auch auf internationaler Ebene bieten die Tiroler neben namhaften Weingütern immer wieder Neuentdeckungen an, die Weinfreunde begeistern.

TERRASSE & KASTANIENGARTEN

Die Terrasse ist bei schönem Wetter und angemessenen Temperaturen das ganze Jahr geöffnet. Häufig locken schon die ersten Sonnenstrahlen im Spätwinter und im Frühjahr nach draußen: In warmer Kleidung und in einer Decke eingehüllt, können Sie draußen auf der Terrasse bei einem Heißgetränk und hausgemachtem Apfelstrudl das wunderschöne Bergpanorama genießen. Im Sommer laden die bunten Blumenwiesen zum Sonnen und Verweilen ein. Genießen Sie Ihr Menü inmitten der natürlichen Idylle. 

FESTE & FEIERN

Der Grünwalderhof bietet bei feierlichen Anlässen einen herrlichen Platz: Ob Hochzeit, Taufe, Geburtstag, Sponsion, Weihnachtsfeier, Firmenfeier oder auch ein Junggesellenabschied - für fast jede Gelegenheit ist ein optimaler Rahmen garantiert.

Eckdaten

Gründungsjahr: 2004
Anbietertyp: Unternehmen
Branche: Tourismus / Gastgewerbe / Hotellerie, Lebens- und Genussmittel / Ernährung
Bezirk: Innsbruck-Land
Anzahl Lehrlinge: 1

Informationen zur Ausbildung

Unsere fehlende Zutat: Koch Lehrling (M/W) / Koch Lehre mit Matura / verkürzte Lehre nach Matura

Du willst eine Lehre, in der du viel bewegen kannst? Dann definiere gemeinsam mit uns Gastfreundschaft und Geschmack neu! Wir sind täglich mit Feuereifer bei der Sache, lieben es Gastgeber zu sein, haben einen hohen Anspruch an uns selbst und setzen bei unserem Erfolgsrezept gerne auf Teamgeist. Dabei ist uns wichtig, dass jeder, der Teil unserer Mannschaft ist, Leidenschaft, Herzlichkeit, Anspruch und Echtheit lebt.

Das wird dir bei uns schmecken:

  • Du liebst hochwertigen Genuss und hast ein Fabel für Gewürze und Rezepte
  • Ohne dich bleiben Gäste hungrig
  • Mit deiner Passion als Koch schaffst du für unsere Gäste ein unvergessliches Grünwalderhof Ambiente
     

Damit bringst du uns auf den Geschmack:

  • Du liebst Abwechslung und hast Freude deine Kreationen ansprechend zu präsentieren
  • Du hast eine Affinität für herzhafte und traditionelle Küche
  • Deine geschickten Hände ermöglichen es dir auch in Stresssituationen schnell zu arbeiten
  • Du arbeitest gerne in einem kleinen, familiären Team
     

Das sind unsere Extra Zutaten:

  • Trinkgeldbeteiligung
  • Kostenlose Mitarbeiterverpflegung
  • Gratis alkoholfreie Getränke
  • Gratis gesunde Verpflegung nach unserer Speisekarte
  • Freie Unterkunft möglich
  • Flexible Arbeitszeiten
  • Überstundenausgleich
  • Feiertagszuschlag
  • Mitarbeiterfreundliche Dienstplangestaltung
  • Werteorientierte Unternehmenskultur
  • Freiwillige Weiterbildungs-Förderung - WIR UNTERSTÜTZEN GERNE ALLE LERNBEGEISTERTEN!
  • Parkplätze vorhanden
  • Fixe Übernahme nach bestandenem Lehrabschluss

1. Lehrjahr: € 815, 2. Lehrjahr: € 925, 3. Lehrjahr: € 1.055; gültig ab 01.05.2022

brutto laut KV bei 5-Tage-Woche/40 Stunden

 

Du bist ein lernwilliger Schulabgänger und willst mehr?

Koch-Lehre mit Matura (Berufsmatura)

  • Praxisnahe Erfahrung und fundierte Ausbildung
  • Imagegewinn für die eigene Ausbildungstätigkeit
  • Fördermaßnahmen
  • Zwei Fliegen mit einer Klappe: Es stehen einem alle Wege für die Zukunft offen (mögliches Studium)
  • bessere Aufstiegschancen
  • Eigenes Einkommen während der gesamten Ausbildungszeit
  • Bessere Einstiegschancen in die Berufswelt nach Beendigung der Lehre

Hier erfährst Du mehr zum Aufnahmeverfahren: lehreplusmatura.tirol/lehre-mit-matura-aufnahmeverfahren/

 

Hungrig geworden? Mach uns ein Angebot mit deiner Bewerbung inkl. Lebenslauf und Foto an info@gruenwalderhof.at. Dein Ansprechpartner ist Mag. Hansjörg Ribis.

 

Unsere fehlende Zutat: Restaurantfachfrau/mann Lehrling (M/W) / Restaurantfach-Lehre mit Matura / verkürzte Lehre nach Matura

Du willst eine Lehre, in der du viel bewegen kannst? Dann definiere gemeinsam mit uns Gastfreundschaft und Geschmack neu! Wir sind täglich mit Feuereifer bei der Sache, lieben es Gastgeber zu sein, haben einen hohen Anspruch an uns selbst und setzen bei unserem Erfolgsrezept gerne auf Teamgeist. Dabei ist uns wichtig, dass jeder, der Teil unserer Mannschaft ist, Leidenschaft, Herzlichkeit, Anspruch und Echtheit lebt.

Das wird dir bei uns schmecken:

  • Ohne dich kann nicht serviert werden und die Gäste bleiben hungrig
  • Du hast Überblick und sorgst für ruhigen Ablauf im Restaurant
  • Mit deiner Passion als Restaurantfachfrau/mann schaffst du für unsere Gäste ein unvergessliches Grünwalderhof Ambiente
     

Damit bringst du uns auf den Geschmack:

  • Du bist bekannt mit deiner freundlichen, offenen Art
  • Du hast Freude daran, anderen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern
  • Deine geschickten Hände ermöglichen es dir auch in Stresssituationen schnell zu arbeiten
  • Du arbeitest gerne in einem kleinen, familiären Team
     

Das sind unsere Extra Zutaten:

  • Trinkgeldbeteiligung
  • Gratis gesunde Verpflegung nach unserer Speisekarte
  • Gratis alkoholfreie Getränke
  • Freie Unterkunft möglich
  • Flexible Arbeitszeiten
  • Überstundenausgleich
  • Feiertagszuschlag
  • Mitarbeiterfreundliche Dienstplangestaltung
  • Werteorientierte Unternehmenskultur
  • Freiwillige Weiterbildungs-Förderung, z. B. Lehrlingskurse am WiFi, Jungsommelier - WIR UNTERSTÜTZEN GERNE ALLE LERNBEGEISTERTEN!
  • Parkplätze vorhanden

 

1. Lehrjahr: € 815, 2. Lehrjahr: € 925, 3. Lehrjahr: € 1.055; gültig ab 01.05.2022

brutto laut KV bei 5-Tage-Woche/40 Stunden

 

Du bist ein lernwilliger Schulabgänger und willst mehr?

Restaurantfach-Lehre mit Matura (Berufsmatura)

  • Praxisnahe Erfahrung und fundierte Ausbildung
  • Imagegewinn für die eigene Ausbildungstätigkeit
  • Fördermaßnahmen
  • Zwei Fliegen mit einer Klappe: Es stehen einem alle Wege für die Zukunft offen (mögliches Studium)
  • bessere Aufstiegschancen
  • Eigenes Einkommen während der gesamten Ausbildungszeit
  • Bessere Einstiegschancen in die Berufswelt nach Beendigung der Lehre

Hier erfährst Du mehr zum Aufnahmeverfahren: lehreplusmatura.tirol/lehre-mit-matura-aufnahmeverfahren/

 

Du hast Deine Matura schon geschafft, möchtest Geld verdienen und gleichzeitig weiter lernen?

Gleich nach der letzten Matura-Prüfung die verkürzte 2-jährige Lehre beginnen.

 

Hungrig geworden? Mach uns ein Angebot mit deiner Bewerbung inkl. Lebenslauf und Foto an info@gruenwalderhof.at. Dein Ansprechpartner ist Dipl.-Kffr. (FH) Christine Ribis.

Unsere Zusatzleistungen zur Ausbildung

Lehre und Matura
Verlängerte Lehre und Teilqualifikation
Erfolgsprämien
berufsübergreifende Ausbildungen
Persönlichkeitstraining
Förderung der Gesundheit und Fitness

Bildergalerie

Gastgarten (Klein)
Gastgarten (Klein)
Take Away mit Ribis App
Take Away mit Ribis App
Klare Rindssuppe mit Speckknödel_DSC_2454 (2) (Mittel) (Klein) (Klein).jpeg
Klare Rindssuppe mit Speckknödel_DSC_2454 (2) (Mittel) (Klein) (Klein).jpeg
Marillenknödel
Marillenknödel
ribis.png
ribis.png

Ansprechpersonen

Mag. Hansjörg Ribis
Geschäftsführer
T: +43 512 377304
H: +43 664 146907

Standorte