BTM_logo_RZ_Pures-Brot-01.jpg

Bäckerei Therese Mölk

Pures Brot und purer Genuss: Die Bäckerei Therese Mölk verbindet überlieferte Backtradition mit den modernsten Backanlagen Österreichs. Seit 1925 sind Vertrauen, Innovationsgeist und Nachhaltigkeit die wichtigsten Zutaten für unsere Backwaren. Bis heute haben wir uns als Familienunternehmen zur größten Bäckerei Tirols entwickelt.

Als Produktionsbetrieb der MPREIS Warenvertriebs GmbH beliefern wir die Baguette Brotfachgeschäfte und MPREIS Supermärkte in Tirol, Salzburg, Oberösterreich, Kärnten, Vorarlberg und Südtirol.

Wir sind laufend auf der Suche nach Menschen, die mehr suchen als nur einen Arbeitsplatz. 

Freu dich auf eine Lehre mit Tradition und Zukunft. Bewirb dich jetzt und starte eine Lehre als Backtechnologe (m/w), Bäcker (m/w) und/oder Konditor (m/w) in unserer Bäckerei in Völs, Tirol. 

 

DEINE VORTEILE ALS LEHRLING BEI THERESE MÖLK

        

  • Erhöhte Lehrlingsentschädigung (250 € mehr als im Kollektivvertrag pro Monat)
  • Erfolgsprämien von bis zu 4.000 € (z.B. für besondere schulische Erfolge)
  • Mitarbeiterbonuskarte mit Vergünstigungen in allen MPREIS- und Baguette-Filialen
  • Verschiedene Aktionen in Kooperation mit Partnerbetrieben
  • Übernahme der Fahrtkosten für die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln

  • Abwechslungsreicher Ausbildungsplatz mit Lehrlingsunterricht und spannenden Lehrlingsprojekten in unserer eigenen Versuchsbäckerei
  • Attraktive Arbeitszeiten (5-Tage-Woche und Arbeitszeiten am Tag)
  • Tolle Events und Veranstaltungen

  • Vergünstigtes Sportangebot im firmeneigenen Base Five Trainingsraum
  • Tolle Events und Veranstaltungen (MPREIS Auftaktveranstaltung, MPREIS Lehrlingsfeier, Lehrlingsausflug, …)
  • Attraktive Aufstiegschancen nach Abschluss der Lehre
  • Wöchentlicher Lehrlingsunterricht mit deinem Ausbilder in unserer Schulungsbäckerei
  • Spannende Persönlichkeitsseminare
  • Chance auf Auslandspraktika

Eckdaten

Gründungsjahr: 1925
Unternehmensgröße: Großbetrieb
Anbietertyp: Unternehmen
Bezirk: Innsbruck-Land

Informationen zur Ausbildung

NEU: LEHRE ALS BACKTECHNOLOGE. (M/W)

Der neue Lehrberuf Bachtechnologe (m/w), mit einer 3 ½-jährigen Lehrzeit, bietet dir die Möglichkeit das klassische Bäckerhandwerk zu erlernen und mit Know-how rund um modernste Technologien zu ergänzen. Darüber hinaus arbeitest du an der Entwicklung neuer Produkte mit, führst Backversuche durch und erhältst Einblicke in die Qualitätssicherung. 

 

DIE BÄCKER-LEHRE. (M/W)

In deiner dreijährigen Ausbildung zum Bäcker / zur Bäckerin lernst du das Mischen und händische Aufwirken sowie Kneten, Drehen und Zopfen der verschiedenen Teige. Du sammelst Erfahrungen im täglichen Produktionsprozess und erlernst dabei das Bedienen unserer Backöfen und Produktionsanlagen.

 

DIE KONDITOR-LEHRE. (M/W)

In deiner dreijährigen Ausbildung zum Konditor / zur Konditorin erlernst du das Konditorhandwerk von der Teigherstellung über das Füllen, Glasieren und Dekorieren verschiedener Süß- und Backwaren. Du sammelst Erfahrungen im täglichen Produktionsprozess und erlernst dabei das Bedienen unserer Backöfen und Produktionsanlagen.

 

DIE DOPPEL-LEHRE. 

In deiner vierjährigen Ausbildung erlernst du sowohl das Bäcker- als auch Konditorhandwerk. Dabei lernst du das Herstellen verschiedener Teige, das Aufwirken und Formen der Backwaren sowie das Füllen, Glasieren und Dekorieren unserer Süßwaren. 

 

AB JÄNNER 2021 BEWERBEN UNTER: https://www.therese-moelk.at/karriere/deine-lehre.html

Unsere Zusatzleistungen zur Ausbildung

Verlängerte Lehre und Teilqualifikation
Erfolgsprämien
Auslandspraktika
berufsübergreifende Ausbildungen
Persönlichkeitstraining
Förderung der Gesundheit und Fitness

Auszeichnungen

Ausgezeichneter Tiroler Lehrbetrieb
Staatlich ausgezeichneter Ausbildungsbetrieb

Ansprechpersonen

IMG_0789 - Kopie (2).JPG
Fabienne Kompein
T: +43503214867
E: fabienne.kompein@mpreis.at

Standorte